Pelaku Dan Korban “Bullying” Di Thamrin City Disebut Sudah Berpelukan

 Nasional

JAKARTA, – Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat Sujadi menyebut pelaku dan korban bullying di Thamrin City telah menyelesaikan masalah secara kekeluargaan.

“Diselesaikan secara kekeluargaan antara pihak pelaku dengan pihak korban. Mereka telah peluk-pelukan. Anaknya saja telah enggak ada persoalan,” kata Sujadi ditemui di SMPN 273 Jakarta, Senin (17/7/2017).

Sujadi mengatakan, pihaknya telah mempertemukan pihak pelaku dengan korban. Orangtua korban bullying disebutnya mencabut laporan kepolisian.

“Sudah dicabut sekarang,” ujar Sujadi.

Baca: Polisi Usut Laporan Pem-bully-an terhadap Siswi SMP di Thamrin City

Sujadi mengatakan, meskipun pihak korban tak menuntut apapun kepada pelaku, pihaknya tetap menegakkan sanksi sesuai tata tertib sekolah.

Sementara ini, diketahui ada sembilan siswa dari SD dan SMP di Jakarta Pusat yg dikeluarkan dan dicabut Kartu Jakarta Pintar (KJP)-nya.

Baca: Ini Kronologi Bullying Siswi SMP di Thamrin City

“Pertama kalau dia mendapat KJP udah pasti diputus. Yang kedua adalah kami kembalikan ke orangtua,” kata Sujadi.

Video yg beredar di media sosial memamerkan aksi kekerasan yg dikerjakan sejumlah anak berseragam sekolah. Dalam video berdurasi 50 detik itu, kelihatan sejumlah siswa SMP sedang berkeliling sesuatu siswi yg menggunakan seragam putih.

Baca: Bullying di Thamrin City Dilakukan Siswa SMP Beda Sekolah

Siswi berseragam putih itu mendapat kekerasan dari sejumlah siswa-siswi lainnya. Tak ada perlawanan yg dikerjakan siswi tersebut.

Pada akhir video, siswi itu disuruh mencium tangan siswa dan siswi yg mem- bully-nya. Berdasarkan penyelidikan kepolisian, peristiwa itu terjadi pada Jumat (14/7/2017) sekitar pukul 13.30 WIB di lantai 3A Thamrin City.

Sumber: http://megapolitan.kompas.com

Anda sudah membaca berita Pelaku dan Korban “Bullying” di Thamrin City Disebut Sudah Berpelukan. Silahkan Komentar dibawah. Baca juga berita lain tentang Nasional lainnya.

Related Posts

Comments are closed.