Polisi Masih Proses Kicauan Ahmad Dhani Yang Dilaporkan Pendukung Ahok

 Nasional

JAKARTA, – Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Iwan Kurniawan menyampaikan pihaknya mulai selalu memproses masalah dugaan ujaran kebencian dengan terlapor Ahmad Dhani.

Dalam perkara ini, Dhani dan pelapor yg yaitu pendukung Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok telah dimintai informasi oleh polisi.

” Ahmad Dhani telah kalian periksa,” kata Iwan di Mapolrestro Jakarta Selatan, Kamis (6/7/2017).

Iwan menuturkan, saaat ini Ahmad Dhani masih diperiksa sebagai saksi terlapor.

“Kalau terbukti cukup ada suatu peristiwa pidana, dan alat bukti cukup, ya kita tingkatkan (status tersangka),” ujar Iwan.

Pihak yg melaporkan Ahmad Dhani adalah Jack Lapian dari BTP Network. Dia optimistis Ahmad Dhani bersalah dan mulai diproses hingga tingkat pengadilan.

“Kami yakin pihak kepolisian bekerja profesional sesuai aturan hukum yg berlaku,” ujar Jack.

Jack berharap perkara ini mampu menjadi pelajaran agar tak ada lagi pihak yg menyebar kebencian dan melakukan praktik intoleransi.

Dalam laporannya, Ahmad Dhani diduga melanggar Pasal 28 ayat (2) juncto Pasal 45 ayat (2) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Laporan dibuat setelah pada 6 Maret 2017 Ahmad Dhani berkicau melalui akun Twitter @AHMADDHANIPRAST, yang nadanya dianggap menghasut dan penuh kebencian terhadap pendukung Ahok. Keesokan harinya Ahmad Dhani meminta maaf.

(baca: Ahmad Dhani Dilaporkan ke Polisi karena Kicauan Bernada Kebencian)

TV Sebelum menangkap Sekjen FUI Muhammad Al Khathath, polisi pernah menangkap 10 orang yg disangka melakukan makar.

Sumber: http://megapolitan.kompas.com

Anda telah membaca berita Polisi Masih Proses Kicauan Ahmad Dhani yang Dilaporkan Pendukung Ahok. Silahkan Bagikan berita ini. Baca juga berita lain tentang Nasional lainnya.

Related Posts

Comments are closed.